Оценка ущерба (убытков) при выявлении некачественно выполненных строительных работ

Высокое качество обслуживания и кратчайшие сроки проведения исследований - наши конкурентные преимущества.
Мы работаем быстро, качественно и с гарантией!


15 Апреля 2017
Зачем нужна оценка ущерба при выполнении строительных работ ================================================================================

Оценка ущерба (убытков) при выявлении некачественно выполненных строительных работ

Ремонт в квартире является довольно сложным процессом. Его проведение следует доверять исключительно специалистам. Безусловно, многие люди так и поступают. Но и тут можно столкнуться с ситуацией, при которой после проведения ремонта вы выявите наличие каких-либо дефектов. В таком случае потребуется оценка ущерба. О том, что собой представляет и как проводится данная процедура, узнаете из настоящей статьи.

Вкратце о главном

При обнаружении недостатков при или после проведения ремонтных работ заказчик вправе требовать их бесплатного устранения, снижения общей стоимости заказа, повторного выполнения манипуляций или возмещения расходов. Одним из оснований уменьшения цены ремонтных работ является судебная строительная экспертиза. Её проводят исключительно квалифицированные специалисты:

  • если объект имеет существенные недостатки или отделочные работы проведены на ненадлежащем уровне;
  • при несоблюдении застройщиком согласованных ранее условий проекта или договора.

Если эксперт подтвердит наличие данных недостатков, то у подрядчика будет всего 20 дней, чтобы их устранить. Это срок исчисляется с момента предъявления требований. При отсутствии реальной возможности это сделать должна быть снижена цена за работу, возмещены траты, связанные с необходимостью самостоятельного устранения недостатков заказчиком.

Если же стороны не могут достигнуть соглашения, они отправляются в суд. При составлении заявления истец обязан предоставить имеющиеся у него доказательства нарушения подрядчиком условий договора. Есть и внесудебный вариант урегулирования спора. Это подача претензии. Но он возможен только в том случае, если стороны могут самостоятельно, без вмешательства третьих лиц, достичь соглашения, а подрядчик готов компенсировать заказчику расходы, понесённые вследствие необходимости устранения недостатков. Сюда относятся все финансовые потери, которые связаны с некачественным ремонтом. В том числе и те, которые человек понёс вследствие необходимости арендовать жильё.

Вернуться к списку

Часы работы

пн–пт: 09:00 – 18:00

сб–вс: выходной


Оплата онлайн


Обратная связь

 Я согласен с вашими правилами и условиями