Трехмерное лазерное сканирование зданий и сооружений

Высокое качество обслуживания и кратчайшие сроки проведения исследований - наши конкурентные преимущества.
Мы работаем быстро, качественно и с гарантией!


Специалисты компании ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

  НИИ СТЭО Мегаполис-Центр является лидером в области применения новейших технологий при обследовании зданий и сооружений. Технологии LiDAR 3D-сканирования помогают быстро и максимально точно проводить обмерные работы объектов любых геометрических форм и размеров (промышленные и гражданские здания и сооружения, резервуары, тоннели, автомобильные и железные дороги и другое).
  Самыми актуальными и востребованными являются следующие виды работ:
- Обмерные работы и изыскания в сфере архитектуры и строительства, для целей проектирования, реконструкции, реставрации, ремонта и дизайна интерьеров, в том числе на объектах историко-культурного наследия и памятниках архитектуры
- Обмерные работы для целей технического надзора и строительного контроля зданий и сооружений
- Точное определение объёмов сыпучих материалов и инвентаризация складов сырья
- Градуировка резервуаров и трубопроводов методом высокоточного трехмерного лазерного сканирования
- Построение точных 3D моделей зданий и сооружений по данным лазерного сканирования
- Создание реалистичных трёхмерных фото-видео туров по данным обмерных работ
  Методы высокоточного картографирования местности, к которым относится и трехмерная съемка с помощью наземных лазерных сканеров, призваны ускорить работу специалистов при обследовании зданий, сооружений или отдельных конструкций и в то же время технология позволяет получать более качественные и полные данные обмерной съемки.
  Методы лазерного сканирования крайне важны для качественной исполнительной съемки архитектурно сложных объектов. В ходе строительства и реконструкции снижаются риски отступления от проектных решений.
  Детальные измерительные данные возможно использовать как для текущего контроля технического состояния объекта, так и для проектирования при реконструктивных, реставрационных или ремонтных работах.
  Данные сканирования зданий используются при построении трехмерных моделей для дальнейшего проектирования систем «умный дом», автоматизации процессов управления и обслуживания зданий.
 Результаты работ по трехмерной обмерной съемке зданий и сооружений могут быть предоставлены в виде:
- сшитого облака точек, по результатам обмерной съемки;
- исполнительных чертежей;
- обмерных чертежей, сечений, разрезов;
- трехмерных 3D моделей зданий, сооружений;
  Наши специалисты являются экспертами высокого уровня. В своей работе мы используем только новейшее и высокоточное оборудования для наземного лазерного сканирования (Leica ScanStation P40).
  Мы гарантируем быстрый, профессиональный и качественный результат с подготовкой отчетной документации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

Часы работы

пн–пт: 09:00 – 18:00

сб–вс: выходной


Оплата онлайн


Обратная связь

 Я согласен с вашими правилами и условиями

Новости

26 Марта 2018

Совет директоров Банка России 23 марта 2018 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых.

15 Апреля 2017

Ремонт в квартире является довольно сложным процессом. Его проведение следует доверять исключительно специалистам. Безусловно, многие люди так и поступают. Но и тут можно столкнуться с ситуацией, при которой после проведения ремонта вы выявите наличие каких-либо дефектов. В таком случае потребуется оценка ущерба. О том, что собой представляет и как проводится данная процедура, узнаете из настоящей статьи.

9 Апреля 2017

При строительстве зданий важно придать им устойчивость в слоях грунта с различной плотностью, который может быть ослаблен из-за особенностей климатических условий. В этих случаях, где невозможно использовать другие виды, применяют свайный фундамент, который отличается длительным сроком службы и недорогим исполнением. От качества его установки и контроля за его состоянием зависит надежность всего здания. Поэтому во избежание проблемных ситуаций должна проводиться строительная экспертиза.

7 Апреля 2017

Довольно часто в строительном деле прибегают к использованию железобетонных конструкций, поскольку данные материалы обеспечивают прочность и устойчивость объекта, а как следствие - долгий срок эксплуатации. Тем не менее могут возникнуть обстоятельства, при которых необходимо произвести строительную экспертизу сооружения.